Как запечь лосось для суши - лосось терияки

Как запечь лосось для суши - лосось терияки
Суши, хотя традиционно ассоциируются с сырыми ингредиентами, также предлагают варианты для любителей копченой и запеченной рыбы.

Лосось, одна из самых ценных рыб в мире суши, является прекрасным примером того, как изменение метода приготовления может полностью изменить характер блюда.

Запеченный лосось в суши прекрасно сочетается с кисло-сладким рисом и острым васаби. Можно приготовить самим, а можно заказать готовое свежее блюдо в Sushi Chisinau.

Выбор лосося для запекания


Прежде чем приступить к процессу запекания лосося, важным шагом является выбор правильного куска рыбы. В отличие от рыбы, которую едят сырой, лосось можно купить в любом супермаркете (на этикетке обычно имеется информация «пригоден к употреблению после термической обработки»).

Также стоит учитывать, какую часть рыбы вы будете запекать — брюшная часть определенно жирнее задней. Какую из них выбрать, зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Маринование лосося для суши


Прежде чем наш кусок лосося отправится в духовку, стоит потратить немного времени на то, чтобы как следует его приправить. Маринад не только придает вкус, но и помогает сохранить рыбу сочной во время запекания.

Использование соответствующих ингредиентов подчеркнет натуральный вкус лосося и идеально сочетается с другими элементами суши.

Представляем два варианта маринада, который вы можете использовать для приготовления лосося. Каждый из них имеет немного разные характеристики.

Лосось в соусе Тарияки


Первый из предложенных маринадов — классический японский маринад терияки. Его сладко-соленый вкус прекрасно сочетается с жирным мясом лосося, придавая ему глубокий, сложный аромат.

Когда время ограничено, можно использовать готовый соус терияки, который можно приобрести в магазинах.

Обмажьте кусочки лосося соусом и оставьте на 30 минут.

Пикантный лосось


Следующий маринад сочетает в себе глубокие ноты жареного кунжута со слегка жгучим имбирем и пряной шрирачой. Это сочетание сладкого, соленого и пряного вкуса придает лососю необычайную глубину.

Ингредиенты:

Масло жареного кунжута — 2 столовые ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Мед — 1 столовая ложка
Рисовый уксус или сок лайма — 1 столовая ложка
Имбирь свежий, тертый — кусочек около 2 см.
Шрирача — 1 чайная ложка (или больше на ваше усмотрение, для любителей острого)
Смешайте все ингредиенты в миске и залейте лосось маринадом. Затем поставьте в прохладное место на 60 минут.

Как запечь лосося для суши


После тщательного маринования лосося наступает время ключевого этапа — запекания. Ключевое влияние на конечный результат оказывает способ запекания — рыба не может быть слишком сухой или недоваренной.

Разогрейте духовку до 180°C. Тем временем достаньте лосося из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Это обеспечит равномерное приготовление рыбы.

Выложите лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в жаропрочную форму.

Поставьте рыбу в духовку и запекайте около 15 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины куска лосося. Когда он хорошо пропечется, он должен развалиться под легким нажимом вилки.

По желанию можем приготовить его на сухой обычной сковороде или сковороде-гриль.

Ваш запеченный лосось для суши готов!
9-11-2023, 06:21
138 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.